Nhoque caseiro especial

Aprenda agora mesmo a fazer um Nhoque caseiro delicioso para surpreender a família!

Tempo de Preparo

00:50

Rendimento

4 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 2 batatas asterix
  • 1 batata-doce
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 caixas (400g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  • 1 xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • 1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado fino
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de bacon picado em cubos pequenos
  • 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 ramo de sálvia picada
  • Noz-moscada ralada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe as batatas com casca, descasque e esprema-as ainda quentes.
  2. Em um recipiente, coloque as batatas espremidas, a gema de ovo, 1 colher de café de sal, ½ xícara de chá de Creme de Leite Gourmet e ½ xícara de parmesão ralado e misture.
  3. Vá adicionando a farinha, aos poucos, amassando com as mãos. Talvez você precise colocar um pouco mais ou um pouco menos de farinha (de acordo com o tamanho das batatas e umidade). A massa estará no ponto quando estiver desgrudando das mãos, mas sem ficar muito rígida (Dica: mexa a massa o mínimo possível).
  4. Polvilhe farinha na bancada e faça rolinhos com a massa e corte os nhoques com uma faca;
  5. Ferva água em uma panela e adicione os nhoques, para cozinharem (estarão prontos quando subirem à superfície). Reserve.
  6. Em uma frigideira, doure os pedaços de bacon e reserve.
  7. Na mesma frigideira (não precisa lavar), salteie tomates-cereja rapidamente e reserve.
  8. Ainda na mesma frigideira, adicione a manteiga e doure os nhoques de um lado com cuidado para não os amassar e reserve.
  9. Volte metade do bacon para a frigideira, junte o restante do Creme de Leite Gourmet, o leite, as folhas de sálvia, o restante do sal e a noz-moscada e misture bem, deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.

  10. Montagem:

  11. Coloque o molho no fundo do prato, os nhoques dourados, os tomatinhos e finalize com o restante do bacon crocante e sirva.

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