Panetone salgado, recheado com queijo e especiarias

Não sabe o que preparar para a ceia de Natal? Confira essa receita deliciosa de Panetone salgado, recheado com queijo e especiarias

Tempo de Preparo

02:00

Rendimento

10 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

    Panetone salgado:

  • 1 xícara (chá) de Leite Piracanjuba Integral morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) + 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Piracanjuba ralado
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas de sua preferência (tomilho, orégano, manjericão)

  • Cobertura:

  • 1 caixa (200g) de Creme de Leite Piracanjuba
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Dill fresco picado a gosto
  • Ramos de alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

    Panetone salgado:

  1. Em uma tigela, coloque o Leite Integral Piracanjuba morno e dissolva o fermento;
  2. Junte o açúcar, 2 colheres de sopa de farinha e misture bem com a ajuda de um fouet (até que a farinha dissolva);
  3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos;
  4. Junte os ovos, o azeite, o sal e misture;
  5. Coloque o restante da farinha, aos poucos, observando o ponto da massa – ela deve ficar macia, ainda um pouco pegajosa;
  6. Junte os recheios: Parmesão Piracanjuba ralado e ervas, e misture à massa;
  7. Coloque o recheio em uma forma de papel para panetone e deixe descansar por mais 30-40 minutos;
  8. Leve ao forno a 200º por 30 minutos.

  9. Cobertura:

  10. Em uma panela, coloque o Creme de Leite Piracanjuba e os temperos e aqueça;
  11. Na hora de servir, retire o panetone do papel, coloque em uma travessa e regue-o com o creme aromatizado.

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