Peras ao vinho com creme

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Tempo de Preparo

01:00

Rendimento

8 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 4 peras pequenas
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão;
  2. Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos;
  3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar;
  4. Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela;
  5. Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso;
  6. Retire as peras e as especiarias do vinho;
  7. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar;
  8. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima;
  9. Sirva gelado.

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