Pudim de Farinha Láctea no Pote

Aprenda a fazer uma sobremesa super fácil com Farinha Láctea Piracanjuba!

Tempo de Preparo

01:20

Rendimento

6 Porções

Dificuldade

Fácil

Receita

Tradicional

Nota dos leitores

Fez essa receita com os nossos produtos?
ENVIE SUAS FOTOS  

INGREDIENTES

    Pudim:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha (395g) de Leite Condensado Piracanjuba
  • 2 medidas da caixinha de Leite Condensado de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 xícara (chá) de Farinha Láctea Piracanjuba
  • 3 ovos

  • Doce de banana:

  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas nanicas maduras picadas

MODO DE PREPARO

    Pudim:

  1. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar no fundo e coloque na boca do fogão para que derreta, formando um caramelo e reserve;
  2. No liquidificador, bata os outros ingredientes do pudim;
  3. Despeje a massa batida sobre o caramelo e leve ao forno a 200 graus em banho-maria, por aproximadamente 1 hora;
  4. Depois, leve o pudim para a geladeira por, pelo menos, 2 horas;
  5. Para desenformar, leve a forma novamente para a boca do fogão por, aproximadamente, 1 minuto. Assim, o caramelo irá derreter e você poderá desenformar o pudim em um prato. Reserve.

  6. Doce de banana:

  7. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, até que o açúcar dissolva;
  8. Junte as bananas e cozinhe em fogo baixo, até que elas desmanchem.

  9. Montagem:

  10. Em potes de vidro, faça 1 camada com 1 fatia de pudim. Por cima, coloque 1 camada de doce de banana e finalize com mais 1 camada de pudim. Repita a operação em outros potes (você obterá 6 potes). Sirva gelado.

  11. Observação: se preferir, pode servir o pudim inteiro com o doce de banana por cima.

    Compartilhe com seus amigos

MAIS QUE GOSTOSO, UMA EXPERIÊNCIA DE SABOR!