Piracanjuba

Bolo pão de mel

120 min 16 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Massa:

  1. 1 ½ copo (300ml) de Leite Integral Piracanjuba
  2. 1 colher (chá) de canela em pó
  3. 1 colher (café) de cravo em pó
  4. 1 colher (café) de gengibre em pó
  5. ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  6. 1 xícara (chá) de mel
  7. 1 colher (café) de extrato de baunilha 4 ovos
  8. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  9. ½ copo (100ml) de óleo vegetal
  10. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (175g)
  11. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  12. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  13. 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio:

  1. 1 pote de Doce de Leite Piracanjuba
  2. 3 colheres (sopa) de Creme de leite Piracanjuba
  3. 1 colher (café) de flor de sal

Cobertura (ganache):

  1. 200g de chocolate meio amargo picado
  2. 200g de Creme de Leite Piracanjuba

Montagem:

  1. ½ copo de Leite Integral Piracanjuba
  2. Raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma panela, coloque o leite e as especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada). Leve ao fogo baixo até que aqueça. Desligue o fogo e adicione o mel e o extrato de baunilha; misture e reserve;
  2. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2-3 minutos, para que os ingredientes se misturem; junte o óleo, o chocolate em pó e a leite aromatizado. Misture delicadamente;
  3. Vá adicionando a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa;
  4. Adicione o bicarbonato e o fermento e misture mais uma vez;
  5. Unte 2 formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com óleo e enfarinhe. Despeje a massa nas 2 formas. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos;
  6. Desenforme as massas depois de esfriarem e reserve.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme e a flor de sal.
  2. Misture rapidamente, sem que fique totalmente homogêneo; a ideia é que se perceba o mesclado do creme de leite com o doce de leite. Reserve.

Cobertura (ganache):

  1. Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate picado;
  2. Junte o creme de leite e misture delicadamente, até incorporar totalmente. Reserve.

Montagem:

  1. Umedeça as massas com o leite com a ajuda de um pincel;
  2. Sobre 1 dos discos de massa, espalhe o recheio de doce de leite, formando uma camada de aproximadamente 1-2 dedos de espessura;
  3. Cubra o recheio com a outra massa;
  4. Cubra o bolo todo com a ganache preparada, com a ajuda de uma espátula. Você deve cobrir laterais e topo. Opte por um acabamento mais liso, trabalhando com a espátula ou mais rústico, não alisando totalmente a ganache;
  5. Decore com as lascas de chocolate. Sirva.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose 350g
Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose 350g
VER PRODUTO
Creme de Leite Piracanjuba 200g
Creme de Leite Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site