X
Ingredientes
Massa:
- 1 ½ copo (300ml) de Leite Integral Piracanjuba
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de cravo em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (café) de extrato de baunilha 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ copo (100ml) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (175g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Recheio:
- 1 pote de Doce de Leite Piracanjuba
- 3 colheres (sopa) de Creme de leite Piracanjuba
- 1 colher (café) de flor de sal
Cobertura (ganache):
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de Creme de Leite Piracanjuba
Montagem:
- ½ copo de Leite Integral Piracanjuba
- Raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa:
- Em uma panela, coloque o leite e as especiarias (canela, cravo, gengibre e noz-moscada). Leve ao fogo baixo até que aqueça. Desligue o fogo e adicione o mel e o extrato de baunilha; misture e reserve;
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2-3 minutos, para que os ingredientes se misturem; junte o óleo, o chocolate em pó e a leite aromatizado. Misture delicadamente;
- Vá adicionando a farinha aos poucos, batendo em velocidade baixa;
- Adicione o bicarbonato e o fermento e misture mais uma vez;
- Unte 2 formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) com óleo e enfarinhe. Despeje a massa nas 2 formas. Leve ao forno a 200 graus por 30 minutos;
- Desenforme as massas depois de esfriarem e reserve.
Recheio:
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme e a flor de sal.
- Misture rapidamente, sem que fique totalmente homogêneo; a ideia é que se perceba o mesclado do creme de leite com o doce de leite. Reserve.
Cobertura (ganache):
- Em banho-maria ou forno de micro-ondas, derreta o chocolate picado;
- Junte o creme de leite e misture delicadamente, até incorporar totalmente. Reserve.
Montagem:
- Umedeça as massas com o leite com a ajuda de um pincel;
- Sobre 1 dos discos de massa, espalhe o recheio de doce de leite, formando uma camada de aproximadamente 1-2 dedos de espessura;
- Cubra o recheio com a outra massa;
- Cubra o bolo todo com a ganache preparada, com a ajuda de uma espátula. Você deve cobrir laterais e topo. Opte por um acabamento mais liso, trabalhando com a espátula ou mais rústico, não alisando totalmente a ganache;
- Decore com as lascas de chocolate. Sirva.




Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.

COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!