Donuts de Doce de Leite Zero Lactose
30 min
12 porções
Intermediário

X
Ingredientes
- 20ml de Leite Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher de chá de sal
- 25g de açúcar cristal
- 200ml de leite de coco
- 55g de Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose derretida em temperatura ambiente
- 400g de farinha para pão
- açúcar de confeiteiro
- 350g de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose
Modo de preparo
- Na batedeira misture o leite, o mel, o fermento e deixe descansar por 5 minutos;
- Depois de 5 minutos, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo;
- Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Se não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais;
- Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa nela. Não esqueça de lambuzar a massa também;
- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas;
- Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm;
- Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar (16mm) ou uma tampa de garrafa;
- Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora;
- Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados;
- Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro;
- Recheie com o doce de leite e aproveite!




Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.

COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!