Bacalhau na nata

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Tempo de Preparo

03:00

Rendimento

10 Porções

Dificuldade

Médio

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

    Ingredientes (bacalhau)

  • 500g de batatas cozidas descascadas e em rodelas
  • 2 lombos de bacalhau dessalgados e cozidos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 dentes de alho cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

  • Ingredientes (nata)

  • 2 colheres de sopa de Manteiga com Sal Piracanjuba
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite Integral Piracanjuba
  • 1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo Parmesão Piracanjuba à gosto para gratinar

MODO DE PREPARO

    Modo de preparo (bacalhau)

  1. Forre o fundo de um refratário com as batatas cozidas;
  2. Corte o bacalhau, de forma que fique em lascas e coloque por cima das batatas;
  3. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue;
  4. Arrume as cebolas e os alhos sobre o bacalhau e regue com o azeite de oliva.

  5. Modo de preparo (molho de nata)

  6. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, até obter um creme homogêneo. Junte o creme de leite e mexa. Tempere com sal e pimenta;
  7. Coloque o molho sobre a camada de cebola e alho;
  8. Polvilhe queijo parmesão à gosto e leve para gratinar no forno.

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