Sopa de grão-de-bico e legumes

Encontre aqui receitas leves, simples e práticas, para deixar o seu dia a dia mais saudável e gostoso! Aproveite!

Tempo de Preparo

01:40

Rendimento

7 Porções

Dificuldade

Fácil

Receita

Tradicional

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INGREDIENTES

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 cebola pequena sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 cenoura
  • 3 tomates
  • 750 ml de Leite Desnatado Piracanjuba
  • Sal, pimenta do reino e cúrcuma a gosto
  • Queijo parmesão Piracanjuba a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água, a folha de louro e 1 dente de alho amassado. Deixe cozinhar por 1h após começar a apitar. Depois, escorra e reserve os grãos cozidos;
  2. Pique a cebola e os 2 dentes de alho, refogue em uma panela com azeite e reserve;
  3. Em um liquidificador adicione a cebola, o alho, a salsinha, a cenoura, os tomates, metade do grão-de-bico cozido e o leite. Bata até ficar bem homogêneo;
  4. Em uma panela grande coloque os legumes batidos e adicione o restante do grão-de-bico. Depois, cozinhe por alguns minutos;
  5. Tempere com sal, pimenta do reino e cúrcuma;
  6. Sirva com queijo parmesão.

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